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          Notre histoire

          Hylé est un atelier de création culinaire qui conjugue chimie des ingrédients, terroir et savoir-faire pour écrire une poésie des goûts
          Chef en train de servir une grande salade - Hylé

          Hylé c’est ma révolution. Suite à des problèmes de santé et mue par l’intuition que nous devons évoluer vers une société plus éthique et bienveillante, j’ai entamé un processus de reconversion dans le secteur passionnant des métiers de bouche.

          Au delà du hobby de la cuisine, j’ai fait l’expérience de plusieurs rééquilibrages alimentaires restrictifs, bons pour la santé mais tristes pour le palais qui m’ont amenés à repenser totalement mon alimentation et à me tourner vers le 100% végétal.

          En expérimentant cette nouvelle manière de m’alimenter, j’ai découvert que le paysage français de la gastronomie est divisé entre une vieille garde de Chefs au répertoire classique maîtrisé et une jeune scène culinaire plus ouverte mais qui, toutes deux, perpétuent des stéréotypes improductifs autour de l’alimentation végétale et ne la pensent pas comme un sujet appétissant ou hors de la restriction.

          Avec Hylé, je m’engage à poser les nouvelles bases d’une cuisine éco-responsable mais surtout d’une cuisine appétissante, généreuse, vibrante et basée sur les ingrédients végétaux.

          Aline, fondatrice de l’atelier culinaire Hylé.

          Il est temps de fonder un 3e paradigme de la gastronomie, qui s'affranchit des idées reçues et qui agit comme unificateur social.

          creme chantilly végétale - Hylé
          religieuse vanille végétalienne - Hylé

          Hylé vient d’une réflexion théorique, constructive, novatrice, positive et souhaite apporter une réponse aux évidences. Oui, une alimentation durable et saine peut être (très très) bonne et peut s’extirper d’une manière de penser binaire : le carné VS. le végétal, le gourmand VS. le restrictif, le durable VS. le généreux.

          Aujourd’hui, Hylé crée la rencontre entre le consommateur et de nouvelles propositions alimentaires. Nous mettons en œuvre la durabilité par des recettes intelligentes, de la recherche et du développement et venons puiser dans le patrimoine mondial des ingrédients disponibles, dans la matière du monde.